El Centro de Comercio y Servicios de la Regional Cauca, hizo presencia el pasado fin de semana en el marco del XIX Congreso Gastronómico de Popayán con una nutrida delegación de instructores, quienes demostraron una vez más la importancia de la formación profesional integral en el manejo de alimentos y, su innegable aporte a la cultura alimentaria de la región y del Departamento.
Una de las presentaciones más aplaudidas fue sin duda la realizada por la Instructora de Alimentos, profesional en gastronomía y cocinera tradicional, María Mercedes Salcedo Mosquera, oriunda de Popayán, quien debutó en un mano a mano, con la delegación de cocina de Italia, país invitado este año al congreso.
El trabajo realizado por la Instructora María Mercedes, deja en alto no solo la cocina tradicional con la demostración sencilla de la elaboración de un tamal de pipián, sino también, destaca la importancia de mirar hacia el pasado, evocando las costumbres de la cocina de región, que se constituyen en un motivo de divulgación de la cultura gastronómica local, para la apropiación de foráneos y visitantes en este tipo de certámenes.
De igual manera participaron los instructores Silvia María Moncayo, Amparo Samboni Cruz, Sandra Janeth Fajardo Sánchez, Iván Darío Sánchez Alvear y Ángel Muñoz, quienes divulgaron información relacionada con manipulación e higiene de alimentos, técnicas de servicio de mesa y barismo respectivamente.
SENA, Conocimiento para todos los colombianos.
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